Категории

Фитолизин при цистите

Этот лекарственный препарат растительного происхождения обладает мочегонным действием, причем сильным. Он заслужил много положительных отзывов пациентов. Как же действует средство? Что нужно знать о его составе, способе применения, противопоказаниях?

Общая характеристика фитолизина

Первое, чем заслужил хорошие отзывы пациентов препарат, — это его натуральность. Приставка «фито» означает, что происхождение средства растительное. А сегодня большинство людей хочет, чтобы их лечение было безопасным и щадящим, без побочных эффектов.

Выпускается лекарство от цистита в Польше. Представляет собой пасту зеленого цвета с коричневым оттенком для внутреннего применения. Фитолизин состоит из комплекса лекарственных трав:

  1. Листья березы. Это противоотечное и мочегонное средство. Этот компонент лекарства предупреждает камнеобразование.
  2. Семена пажитника. Они снимают раздражение и воспаление.
  3. Хвощ полевой. Трава обладает кровоостанавливающим и мочегонным свойством.
  4. Шелуха лука репчатого. У нее выраженное противомикробное действие.
  5. Корень петрушки. Компонент повышает тонус стенок мочевого пузыря. Корень петрушки обладает диуретическим действием.
  6. Корневище пырея нормализует процессы обмена, обладает противомикробным свойством.
  7. Корень любистка. Эта составляющая дезинфицирует.
  8. Спорыш. Он имеет противовоспалительное действие.
  9. Трава золотарника. Компонент является стимулятором иммунитета, уничтожает микробы.
  10. Шалфейное, сосновое и масло перечной мяты. Они уничтожают бактерии, снимают болевой синдром.
  11. Крахмал и тальк используются как вспомогательные вещества.

Итак, состав фитолизина полностью натуральный. Все его составляющие дополняют и усиливают действие друг друга. Фитолизин выводит лишнюю жидкость из организма и снимает воспаления. Он отлично расслабляет гладкую мускулатуру. Препарат стимулирует здоровую работу почек, предотвращая в них образование песка, камней. А если они есть, то паста хорошо справляется с их разрушением и выведением из организма. Фитолизин превращает камни сначала в хлопья, растворяет их и помогает выйти с мочой. Фитолизин «вымывает» песок, предотвращает образование кристаллов в моче. Эффект трав хорошо дополняется маслами, выполняющими бактерицидную и обезболивающую функцию.

Преимущества фитолизина

Стоит отметить, что цистит — не единственная сфера применения фитолизина. Он также помогает в терапии других острых инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Его успешно применяют при простатите, пиелонефрите, уретрите, камнеобразовании в почках и мочевом пузыре.

Положительным моментом использования растительного препарата является его цена, что в сочетании с натуральностью и является основой того, что его советуют многие врачи своим пациентам. Шесть компонентов с противомикробным действием в фитолизине делают лечение эффективным, а результат его — длительным.

Как применять фитолизин?

Это средство растительного происхождения в применении простое. Нужно просто выдавить пасту из тюбика, набрать ее чайную ложечку и растворить в половинке стакана кипяченой воды. Рекомендуется принимать лекарство после каждой трапезы, то есть, три или четыре раза в день. Поскольку лекарственное средство имеет растительное происхождение, то принимать его можно на протяжении длительного времени. Для детей дозировка лекарства составляет половинку чайной ложки трижды в день.

Производитель фитолизина рекомендует по желанию в раствор добавлять подсластители. Однако и без них препарат нормально воспринимается. Он не горький, обладает интересным вкусом. Что касается применения фитолизина при диете, то, конечно же, добавлять сахар в раствор нельзя. Надо воздержаться и от сочетания раствора с медом, другими подсластителями.

Обычно курс лечения фитолизином длится от двух до шести недель. Конкретную длительность терапии определяет врач. Это зависит от общего состояния пациента и стадии заболевания.

Иногда врачи рекомендуют лечиться фитолизином курсами, то есть делать перерывы в терапии. Специалисты акцентируют: лечение цистита фитолизином не только избавляет от этого недуга, но и улучшает общее состояние организма.

Препарат продается без рецепта, он не вызывает привыкания. Срок его годности — три года. Сберегать средство нужно при температуре не выше 25 градусов.

Рекомендуем прочитать