Категории

Монурал при цистите

Ощущая острые боли при цистите, хочется выпить такое лекарство, которое избавило бы от страданий раз и надолго. Кто болел циститом, тот знает, что эта болезнь очень неприятна и мучительна. Острые режущие боли внизу живота и промежности вызывают не только дискомфорт, но и превращают жизнь в сплошной кошмар. Конечно, никакая болезнь не сопровождается приятными симптомами. Но воспаление мочевого пузыря — это еще и коварное заболевание. Кто болел им хоть раз, обязательно заболеет и второй, и третий. Не хочется вас пугать, но многие женщины подверглись этой болезни не единожды. Стоит посидеть на холодной поверхности или замерзнуть в ноги, и острый цистит вам обеспечен. Кто ощутил на себе все симптомы этого заболевания, тот уже разработал тактику борьбы с ним.

В современной медицине существует лекарство, которое очень быстро избавит вас от симптомов цистита. Это Монурал — широкого спектра действия антибиотик. Те, кто испробовал его на себе, избавляются от заболевания один раз и навсегда.

Свойства Монурала

Основное действующее вещество препарата — фосфомицин, который оказывает бактерицидное действие на все виды бактерий: кишечную палочку, стафилококки, энтерококки, стрептококки, клебсиеллы, протей, бактероиды. Вещества, входящие в состав лекарства, не позволяют бактериям присоединяться к эпителию мочевыводящих путей и препятствуют дальнейшему развитию болезни. Основная функция Монурала — подавление первого этапа синтеза клеточной стенки бактерий.

Препарат быстро абсорбируется из кишечника, и через 2 часа его концентрация в крови достигает максимума. В моче бактерицидная концентрация Монурала сохраняется от 24 до 48 часов.

90 % этого лекарства в неизменном виде выводится из организма с мочой, 10% — через кишечник тоже в неизменном виде.

Показания к применению

Врачи-урологи назначают Монурал в таких случаях:

  1. При бактериальном неспецифическом уретрите.
  2. При остром бактериальном цистите.
  3. При острых приступах рецидивирующего бактериального цистита.
  4. При бессимптомной массивной бактериурии у беременных.
  5. С целью профилактики попадания инфекции в мочевыводящие пути после хирургического вмешательства.

Препарат выпускается в пакетиках в виде порошка (гранул) с запахом мандарина. Пакетик порошка следует растворить в 1/3 стакана воды и принять на ночь перед сном. До этого рекомендуется опорожнить кишечник. Прием лекарства разовый. При осложнениях и более тяжелых случаях его назначают повторно через сутки.

Суточная доза лекарства для взрослых составляет 1 пакетик (3 г) однократно.

Для детей после 5 лет разовая доза препарата составляет 2 г. С целью профилактики назначают 3 г лекарства за три часа до проведения хирургической операции и 3 г через 24 часа после хирургического вмешательства.

Это лекарство практически не имеет противопоказаний. Противопоказано его применение при индивидуальной непереносимости фосфомицина, почечной недостаточности и детям до пяти лет. Врачи назначают его даже беременным женщинам.

Преимущества Монурала

Это лекарственное средство способно избавить вас от коварной болезни раз и навсегда. Для исчезновения симптомов и избавления от цистита нужно принять его всего один раз. Порошок приятен на вкус и доступен по цене. Вещества, входящие в его состав, быстро действуют. Например, на ночь вы выпили лекарство, а наутро вы здоровы. Препарат был испытан в ведущих клиниках всего мира, отзывы специалистов о нем положительные и доброжелательные. Результаты исследований подтвердили высокую эффективность Монурала при лечении заболеваний урологической сферы. Признаки заболевания исчезают в кротчайшие сроки.

Пациенты, которые хоть один раз в жизни лечились этим препаратом, рекомендуют его своим близким и знакомым. А те в свою очередь — своим родным и знакомым. С каждым годом поклонников Монурала становится все больше и больше, ведь лекарство на самом деле эффективно, быстродействующе и безвредно.

Рекомендуем прочитать