Категории

Препараты для лечения цистита

Когда у человека периодически возникают резкие боли в нижней части живота, он может длительное время не придавать происходящему абсолютно никакого значения и бороться с неприятными ощущениями при помощи простых обезболивающих средств. Но со временем к общему недомоганию прибавляется учащенное мочеиспускание, которое сопровождается жжением. Подобные симптомы свидетельствуют о наличии цистита. Данное заболевание крайне опасно для мочевыделительной системы в целом, и поэтому требует серьезного медикаментозного лечения.

Какие антибиотики нужно пить при цистите?

Так как болезнь представляет собой воспалительный процесс, то обойтись без лечения антибиотиками вряд ли удастся. Конечно же, медикаменты данной группы имеют достаточно много побочных эффектов, но при этом в сжатые сроки устраняют основные симптомы цистита и позволяют больному вернуться к прежней жизни.

Одним из самых действенных препаратов считается Монурал. В роли активного компонента выступает фосфомицин, который борется с различными видами бактерий и микроорганизмов. После приема данного средства микробы постепенно теряют способность закрепляться в мочевом пузыре и выводятся из организма. Для удобного использования Монурал изготавливается и реализуется в виде порошкообразной смеси, гранул небольшого размера и свечей. Единственным недостатком можно считать то, что препарат запрещено применять для лечения цистита у детей и в период беременности.

Также избавиться от проявлений болезни поможет средство Нолицин. Оно выпускается в виде ярких таблеток, покрытых оболочкой. Активным компонентом является норфлоксацин, пагубно влияющий на жизнедеятельность вредоносных микробов, находящихся в мочевом пузыре. При острой форме недуга назначается трехдневное лечение, а при хронической курс длиться не менее семи дней. Нолицин категорически нельзя принимать женщинам в положении, а также в период лактации.

Еще одним эффективным средством для лечения цистита считается Палин. Лекарство изготавливается в виде порошка, который помещается в растворимые желатиновые капсулы и реализуется в упаковках по двадцать штук. Действующим компонентом является пипемидовая кислота, которая не только приводит к гибели опасных микроорганизмов, но и предотвращает их дальнейшее размножение. Положительным качеством можно считать то, что препарат может использоваться для борьбы с циститом у детей, достигших четырнадцатилетнего возраста.

Антибиотик Невиграмон стоит на порядок дороже, нежели вышеперечисленные средства, но при этом за десять дней устраняет признаки цистита. Основным компонентом является налидиксовая кислота. Уже после первого приема данного препарата больной сможет ощутить значительное облегчение при мочеиспускании. Более того, Невиграмон активно борется с опасными бактериями и противодействует их негативному влиянию на организм. Но достаточно часто в процессе лечения наблюдается сильная аллергическая реакция.

Помимо данных средств существует множество подобных медикаментов, но самыми действенными считаются именно эти. Однако принимать антибиотики рекомендуется исключительно после сдачи всех необходимых анализов и получения вердикта врача. Самолечение цистита может стать причиной серьезных последствий.

Можно ли лечить цистит фитопрепаратами?

В роли дополнительного лечения нередко выступают медикаменты, изготовленные исключительно из натуральных компонентов и способствующие облегчению общего состояния больного. Ниже будут представлены наиболее распространенные из них.

Листья брусники активно борются со стафилококками, а также оказывают сильное противовоспалительное действие. Преимуществом данного препарата считается исключительная польза для всего организма. Растение способствует скорейшему выздоровлению и может применяться для лечения цистита у будущих мамочек.

Средство Монурель, в свою очередь, изготавливается на основе клюквы. Как известно, ягоды этого растения активно используются в народной медицине из-за того, что приводят к гибели вредоносных микроорганизмов. Лекарство выпускается в виде небольших таблеток с приятным вкусом.

При лечении цистита обязательно следует обратить внимание на препарат Канефрон (таблетки, раствор). Он изготовлен на травяной основе из розмарина, любистка, золототысячника. Благодаря регулярному употреблению данного средства существенно снижается количество приступов и интенсивность болей, а также облегчается мочеиспускание.

В конечном итоге можно увидеть, что в нынешнее время разработано множество медикаментов для борьбы с циститом. Очень важно своевременно диагностировать недуг и заняться его лечением во избежание его перехода в хроническую форму.

Рекомендуем прочитать